自然のものを食ったほうがいらしい。
みなさんいかがお過ごしでしょうか。
一番いい時期に、仕事にまみれて、遊んでいない今日この頃です。
昨日仕事の気を紛らわすため読んでいたのが、幕内秀夫という方が出された「なぜ(粗食)が体にいいのか」というほんです。
うまいもん喰っとら人間長生きしそうな感じですが、実際はちがうようです。
なるだけ、地でとれた新鮮な物をいただくのがいいようで。
いまどき、何でもお隣の国に代表される輸入物が多い世知辛い世の中ですが、今住んでいる所の自然なものがいいそうです。
工場で作ったものは添加物まみれでよくないとのことで、地のごはんメインで食べるのが基本だそうです。
そおいえば、子供のころ食べていたのは地の食材ばかり。おかげで婆さんは100以上元気でいられたのかな。
今日近くのアピタで見かけたみかん。
つい買っちゃいました。和歌山産のみかん。アリダって書いてます。
これはこれで、楽しんで喰うのもいいそうです。
大阪帰りたい!!
2012-10-23 20:51
コメント(2)
トラックバック(0)
えらい仕事にはまってますな、ご苦労さんです。
だんだん秋深まると里心が出ますよな。踏ん張ってください。
やっぱ柿は和歌山よね!町石道で100円でデカイの売ってました、旨いでした。早く帰れる日をお待ちしとります。
by tera (2012-10-24 18:03)
teraさんまいど。
ま、やくざな仕事で、監督員によっては楽なところもあれば
シンドイところもあるね。
残業しすぎて自給計算したら1000円くらいかな(笑)
まだ当分楽はできそうにありません。
しかし、日曜だけは休みたし(笑)
帰ったら連絡します。
by taku-bom (2012-10-24 22:04)